杉並区立学校の給食 | |
和田小学校 |
2021年5月 第2週 |
5月10日(月) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、サウピカンサラダ、アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月11日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキのおろし炊き、野菜の辛子酢あえ、早苗汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶ふき | 愛知県 | |||
▶わらび | 山形県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月12日(水) | 献立: | 準備中 | ||
5月13日(木) | 献立: | 三色そぼろごはん、牛乳、けんちん汁、なつみ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶なつみ | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月14日(金) | 献立: | ピースごはん、牛乳、鮭の塩こうじ焼き、五目きんぴら、たけのこのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶グリーンピース | 福岡県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶れんこん | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 静岡県 | |||
▶たけのこ | 石川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|