杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2024年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、豚肉の生姜炒め、三色ごま和え、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 1年生おためし給食(牛乳といちご2粒(栃木県産)) | |
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
4月16日(火) | 献立: | カレーライス、牛乳、パリパリサラダ、オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 1年生給食開始 | |
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
4月17日(水) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、棒ギョウザ、ザーサイスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏骨 | 鳥取県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶新たけのこ | 静岡県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
4月18日(木) | 献立: | しめじ入りスパゲティ・ミートソース、牛乳、何でも千切りサラダ、コロコロフツーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶大根 | 静岡県 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶レモン汁 | 佐賀県 | |||
4月19日(金) | 献立: | たけのこご飯、牛乳、イカのかりん揚げ、新じゃがいものみそ汁、キャベツのオカカ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 青森県、秋田県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶イカ | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶新たけのこ | 静岡県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶春キャベツ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|