杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年4月 第1週 |
4月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月6日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(水) | 献立: | チキンライス、白いんげん豆と野菜のスープ、切り干し大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県さん | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島県・香川県・愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月8日(木) | 献立: | 麦ごはん、いわしのかば焼き、若竹汁、白菜おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶いわし | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶はくさい | 茨城県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月9日(金) | 献立: | きつねごはん、焼きししゃも、飛鳥汁、三色あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|