杉並区立学校の給食
杉並第二小学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月5日(月) 献立: 準備中
4月6日(火) 献立: 準備中
4月7日(水) 献立: チキンライス、白いんげん豆と野菜のスープ、切り干し大根サラダ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶麦 国内産
▶キャベツ 神奈川県さん
▶にんじん 千葉県産
▶とり肉 岩手県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶グリンピース(冷) ニュージーランド産
▶小松菜 埼玉県産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 群馬県産
▶ちりめんじゃこ 広島県・香川県・愛媛県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月8日(木) 献立: 麦ごはん、いわしのかば焼き、若竹汁、白菜おひたし、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶麦 国内産
▶いわし 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶はくさい 茨城県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶もやし 栃木県産
▶えのきたけ 長野県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月9日(金) 献立: きつねごはん、焼きししゃも、飛鳥汁、三色あえ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶麦 国内産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶たまねぎ 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶だいこん 千葉県産
▶ししゃも アイスランド産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月10日(土) 献立: 準備中
4月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ