杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2024年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | 麦ごはん めかじきの東煮 なめこ汁 もやしの梅じょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・山形・北海道(予定) | 6年1組 卒業お祝いバイキング | |
▶米 | 宮城県 | |||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
3月5日(火) | 献立: | 麦ごはん 白身魚のハーブパン粉焼き ミネストローネ キャベツとコーンのサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・山形・北海道(予定) | 6年2組 卒業お祝いバイキング | |
▶米 | 山形県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
3月6日(水) | 献立: | チャーハン 鶏のから揚げ きゅうりの風味漬け タピオカ入りフルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・山形・北海道(予定) | ★給食委員さんが考えた「お祭り給食」 ★6年3組 卒業お祝いバイキング | |
▶米 | 山形県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
3月7日(木) | 献立: | 豚丼 キムチスープ せとか 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・山形・北海道(予定) | ||
▶米 | 山形県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶せとか | 愛媛県 | |||
3月8日(金) | 献立: | カレーライス じゃこサラダ きなこ大豆 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・山形・北海道(予定) | ★給食委員さんが考えた「人気メニュー献立」 | |
▶米 | 山形県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|