杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2023年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー 牛乳 キャベツフレンチ クラムチャウダー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください。 | めかじきの照り焼きを無塩パンにはさみました。魚臭くなく、おいしくできました。 | |
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
2月28日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 どさんこ汁 グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶麦 | 富山県 福井県 茨城県 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
3月1日(水) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 棒ぎょうざ わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | キムチチャーハン大人気でした。 | |
▶麦 | 富山県 茨城県 埼玉県 福井県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
3月2日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 メルルーサのレモン醬油 野菜の煮物 みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | レモン醤油味がさっぱりとして食べやすかったようです。 | |
▶麦 | 富山県 茨城県 埼玉県 福井県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
3月3日(金) | 献立: | 五目ずし 牛乳 吉野汁 桃入りヨーグルトゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ひな祭りにちなんだメニューです。 | |
▶麦 | 富山県 茨城県 埼玉県 福井県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶三つ葉 | 静岡県 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|