杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2023年6月 第1週 |
6月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月6日(火) | 献立: | 準備中 | ||
6月7日(水) | 献立: | 準備中 | ||
6月8日(木) | 献立: | もやし炒飯 ジャンボシュウマイ チンゲン菜としめじのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶ねぎ | 千葉 | 今日のジャンボシュウマイは、豚挽き肉に豆腐が入っています。豆腐を入れることでふわふわの食感になります。味わってみてください。 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
6月9日(金) | 献立: | 麦ごはん あじの梅風味 みそ汁 もやしと青菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶えのき | 長野 | 今日の主菜は「あじの梅風味」です。あじに小麦粉とでんぷんをまぶして揚げ、梅ソースをかけて食べます。梅の酸っぱさが食欲をそそり、今の時期にぴったりの献立です。よくかんで、しっかり食べましょう。 | |
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶乾燥わかめ | 岩手 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶牛乳 | 月初参照 | |||
6月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|