杉並区立学校の給食 | |
和田小学校 |
2021年5月 第3週 |
5月17日(月) | 献立: | 切干ごはん、牛乳、きびなごのから揚げ、大根ときゅうりのゆかりあえ、具だくさんみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶きびなご | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月18日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鶏肉のバーベキューソース、野菜ソテー、ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月19日(水) | 献立: | わかめうどん、牛乳、野菜のごまだれ和え、草だんご | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 | ||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月20日(木) | 献立: | 中華丼、牛乳、伴三絲、マーラーカオ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月21日(金) | 献立: | えのきごはん、牛乳、大豆入りコロッケ、キャベツのおかか和え、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶じゃがいも | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
5月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|