杉並区立学校の給食 | |
和田小学校 |
2021年5月 第5週 |
5月31日(月) | 献立: | 鮭と枝豆のピラフ、牛乳、千切り野菜スープ、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶えだまめ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
6月1日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、野菜のみそだれ和え、大根とキャベツのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶だいこん | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
6月2日(水) | 献立: | パエリア、牛乳、ぱりぱりサラダ、キャロットポタージュ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
▶にんにく | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶トマト | 熊本県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 静岡県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
6月3日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、小松菜のいそ和え、筑前煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
6月4日(金) | 献立: | ピザトースト、牛乳、スパイシーごぼう、白いんげん豆と野菜のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 茨城県 | ||
▶たまねぎ | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
6月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|