杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2022年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: プルコギ丼 牛乳 春雨スープ ぶどう(ピオーネ)
食材

産地
▶米 青森県  
▶麦 埼玉県 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶豚肉 青森県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶大豆もやし 栃木県
▶人参 北海道
▶しめじ 長野県
▶長ねぎ 秋田県
▶にら 栃木県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶えのき 長野県
▶ピオーネ 岡山県
   
10月18日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 ゼリーフライ 切り干しとキャベツのごま酢和え むらくも汁
食材

産地
▶米 青森県 ゼリーフライは衣のないおからコロッケのような揚げ物です。ウスターソースにサッとくぐらせて味付けしてあります。
▶麦 埼玉県 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶たまご 群馬県
▶おから 佐賀県
▶じゃが芋 北海道
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶キャベツ 茨城県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
   
10月19日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 鮭の変わりみそ焼き 肉じゃが けんちん汁
食材

産地
▶米 青森県 鶏肉の変わりみそ焼きを鮭に変えて実施しました。好評でした。
▶麦 埼玉県 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶鮭 北海道
▶豚肉 青森県
▶にんにく 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶ごぼう 宮崎県
▶大根 北海道
▶長ねぎ 青森県
   
10月20日(木) 献立: ひじきごはん 牛乳 きびなごのチーズ揚げ おろし和え 呉汁
食材

産地
▶米 青森県  
▶麦 埼玉県 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶きびなご 長崎県
▶豚肉 青森県
▶鶏肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶人参 北海道
▶大根 北海道
▶小松菜 茨城県
▶白菜 長野県
▶ごぼう 宮崎県
▶里芋 埼玉県
▶長ねぎ 青森県
▶小松菜 埼玉県
   
10月21日(金) 献立: シーフードクリームライス 牛乳 ほうれん草のサラダ 焼きりんご
食材

産地
▶米 青森県 学校給食運営協議会が開催されました。方南小の給食の近況報告や出席者からの質問、給食試食等を行いました。焼きりんごには紅玉を使用しました。加熱することで酸味と甘みが引き立って好評でした。
▶麦 埼玉県 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶いか 青森県
▶えび ミャンマー
▶生姜 高知県
▶ピーマン 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶ほうれん草 埼玉県
▶キャベツ 茨城県
▶りんご(紅玉) 山形県
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ