井荻小学校

←前の月 ←前の週 2022年6月 第4週 次の週→ 次の月→
6月27日(月) 献立: 麦ごはん お好み卵焼き 具だくさんみそ汁 野菜のからし酢和え

▶キャベツ 東京 6月の予定生乳産地は東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、北海道です。 4月の生乳産地は東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道でした。
▶長葱 千葉
▶ごぼう 青森
▶じゃが芋 長崎
▶白菜 長野
▶卵 群馬
▶豚肉 青森
▶牛乳 コメント欄参照

6月28日(火) 献立: きなこ揚げパン キャベツと肉団子のスープ煮 コーン入り粉吹き芋

▶たけのこ 愛媛
▶長葱 埼玉
▶にら 群馬
▶生姜 高知
▶じゃが芋 長崎
▶鶏肉 宮崎
▶鶏がら 鳥取

6月29日(水) 献立: あんかけチャーハン ビーフンスープ すいか

▶生姜 高知 6月の予定生乳産地は東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、北海道です。 4月の生乳産地は東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道でした。
▶たけのこ 愛媛
▶チンゲン菜 茨城
▶キャベツ 東京
▶玉葱 兵庫
▶すいか 新潟
▶牛乳 コメント欄参照

6月30日(木) 献立: パエリア 白いんげん豆のポタージュ ハムとキャベツのサラダ

▶にんにく 青森 6月の予定生乳産地は東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、北海道です。 4月の生乳産地は東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道でした。
▶たまねぎ 兵庫
▶ピーマン 茨城
▶赤ピーマン 茨城
▶じゃが芋 茨城