杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月22日(月) 献立: 牛乳、五穀おこわ、イワシのさんが焼き、白菜のおかかじょうゆあえ、のっぺい汁
食材

産地
▶イワシ 鳥取県  
▶ながねぎ 茨城県
▶生姜 高知県
▶白菜 茨城県
▶人参 北海道
▶大根 千葉県
▶さといも 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
   
11月23日(火) 献立: 準備中
11月24日(水) 献立: 牛乳、麦ご飯、里芋コロッケ、切干大根の煮つけ、えのき入りすまし汁
食材

産地
▶豚肉 埼玉県  
▶里芋 埼玉県
▶じゃが芋、玉ねぎ 北海道
▶ごぼう 青森県
▶人参 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶さやいんげん 千葉県
▶ごぼう 青森県
   
11月25日(木) 献立: 牛乳、おろしスパゲティ、サウピカンサラダ、菊花みかん
食材

産地
▶ツナ フィリピン  
▶だいこん、にんじん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶みかん 広島県
▶ホールコーン 北海道
   
11月26日(金) 献立: 牛乳、チキンライス、白いんげん豆のポタージュ、小松菜のサラダ
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県  
▶鶏ガラ 鳥取県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ、じゃがいも 北海道
▶セロリー 静岡県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
   
11月27日(土) 献立: 準備中
11月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ