高井戸中学校

←前の月 ←前の週 2021年7月 第1週 次の週→ 次の月→
7月5日(月) 献立: 麦ごはん 大豆入りコロッケ かきたま汁 ミニトマト 牛乳

▶じゃがいも 長崎
▶プチトマト 愛知
▶豚ひき肉 埼玉
▶卵 栃木

7月6日(火) 献立: 夏野菜カレー コーンサラダ ピーチゼリー 牛乳

▶牛乳 7月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 今日は地元野菜デーで杉並区の農家さんが大切に育ててくれたじゃがいもとにんじんとたまねぎを使ってカレーを作りました。
▶セロリー 長野
▶かぼちゃ 神奈川
▶なす 茨城
▶にんじん 群馬
▶じゃがいも 長野
▶たまねぎ 愛媛
▶小松菜 岩手
▶きゃべつ 埼玉
▶きゅうり 栃木
▶豚骨 埼玉

7月7日(水) 献立: さんまの混ぜご飯 七夕汁 一塩きゅうり 冷凍ミカン 牛乳

▶牛乳 7月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 今日は雨の七夕になってしまいました。七夕汁はオクラで星をそうめんで天の川、油揚げやニンジンなどの具材を短冊に見立てて作りました。
▶えのき 長野
▶おくら 熊本
▶小松菜 栃木
▶きゅうり 群馬
▶さんま 北海道
▶鶏肉 岩手

7月8日(木) 献立: ハイジの白パン チリコンカン ぱりぱりニンジャサラダ 牛乳

▶牛乳 7月の予定産地は東京、秋田、岩手、群馬、青森、北海道、宮城、山梨です。 今日は給食室で発酵から手作りで作ったパンです。
▶セロリー 長野
▶じゃがいも 茨城
▶きゃべつ 群馬
▶しその葉 愛知