杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2024年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | あんかけチャーハン、わかめスープ、米粉のきなこケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | ||
▶米 | 新潟県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
4月23日(火) | 献立: | 麦ごはん、さわらの五目あんかけ、豆乳みそ汁、野菜のわさび和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | ||
▶米 | 新潟県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
4月24日(水) | 献立: | かきたまうどん、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | 春が旬のよもぎのパウダーを使ってよもぎ餅を作りました。大きく食べ応えがあります。 | |
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県、瀬戸内 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
4月25日(木) | 献立: | 麦ごはん、マスのちゃんちゃん焼き、筑前煮、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶マス | アメリカ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
4月26日(金) | 献立: | ジャンバラヤ、クラムチャウダー、サクサクサラダ、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 後日お知らせします | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶鶏肉 | 群馬県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ウインナー | 千葉県、群馬県 | |||
▶ベーコン | 千葉県、群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶セロリ | 茨城県 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
4月27日(土) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
4月28日(日) | 献立: | 本日、給食はありません |
|