杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月11日(月) 献立: 準備中
10月12日(火) 献立: 準備中
10月13日(水) 献立: 中華菜飯。棒餃子、ひじきスープ
食材

産地
▶米 富山、千葉 今日は人気メニュー棒餃子でした!!
▶米粒麦 富山
▶豚肉 鹿児島
▶にんじん 北海道
▶たけのこ 熊本
▶こまつな 東京
▶キャベツ 群馬
▶ニラ 栃木
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶たまご 岩手
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月14日(木) 献立: さんまごはん、野菜のみそ汁、白菜のおひたし、菊花みかん
食材

産地
▶米 富山、千葉 本日は国内産食材の日でした。今日のごはんは旬のさんまを油で揚げてたれと絡めました。ごはんが進む一品です。
▶米粒麦 富山
▶さんま 北海道
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶こまつな 東京
▶はくさい 長野
▶もやし 栃木
▶みかん 熊本
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月15日(金) 献立: 準備中
10月16日(土) 献立: 準備中
10月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ