杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2023年1月 第4週 |
1月23日(月) | 献立: | ツナマヨホットサンド 白いんげん豆と野菜のスープ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
1月24日(火) | 献立: | 麦ごはん くじらの東煮 カブのかおりづけ 味噌汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 今日から学校給食週間です。1年生はくじら肉を初めて食べるという子が多く、「くじらってあのくじら?」と言いながらおそるおそる食べていました! | |
▶麦 | 富山、福井、長野、新潟、宮城、栃木、茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶くじら | 北西太平洋 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
1月25日(水) | 献立: | カレーライス じゃこサラダ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山、福井、長野、新潟、宮城、栃木、茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶きゅうり | 高知 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
1月26日(木) | 献立: | 麦ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き 野菜の梅じょうゆ和え けんちん汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山、福井、長野、新潟、宮城、栃木、茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 鹿児島 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
1月27日(金) | 献立: | ミートソーススパゲッティ こまつなのサラダ 抹茶豆乳ゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
1月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|