杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2021年12月 第3週 |
12月20日(月) | 献立: | 牛乳、麦ご飯、鶏ごぼうハンバーグ、かきたま汁、カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県 | ||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶長ネギ | 杉並区内 | |||
12月21日(火) | 献立: | リザーブ飲み物、リザーブ(ホットドック、イカフライドック)、白いんげん豆と野菜のスープ、菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶いか、にんにく | 青森県 | ||
▶ウインナー | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
12月22日(水) | 献立: | 牛乳、麦ご飯、さわらの香味焼き、かぼちゃのそぼろ煮、具沢山みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国産 | ||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん、長ネギ | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
12月23日(木) | 献立: | 牛乳、キャロットライス、フライドチキン、千切り野菜スープ、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉、鶏ガラ | 岩手県 | ||
▶にんじん、きゅうり | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
12月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|