杉並区立学校の給食 | |
和田小学校 |
2021年11月 第1週 |
11月1日(月) | 献立: | あんかけチャーハン、牛乳、肉片湯、りんごゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月2日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭の竜田揚げ、おろし和え、肉じゃが | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月3日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(木) | 献立: | イカフライサンド、牛乳、ポトフ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 群馬県 | ||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶みかん | 熊本県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月5日(金) | 献立: | 里芋ごはん、牛乳、鶏肉の生姜焼き、キャベツのおかか和え、なめこのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶里いも | 愛媛県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶なめこ | 新潟県 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|