杉並区立学校の給食 | |
和田小学校 |
2021年11月 第4週 |
11月22日(月) | 献立: | 五穀おこわ、牛乳、いわしのさんがやき、かぶの香りづけ、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶いわしすり身 | 鳥取県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(水) | 献立: | ちゃんぽん、牛乳、三色あえ、さつまいものごまだんご | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知県 | ||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月25日(木) | 献立: | サフランライス、手作りナン、牛乳、ダールチキンカレー、キャベツとコーンのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月26日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、赤魚のおろし炊き、梅じょうゆ和え、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶赤魚 | アメリカ | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
11月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|