杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2021年10月 第4週 |
10月25日(月) | 献立: | 牛乳、もやしラーメン、ごまブロッコリー、さつまいもパイ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶木耳 | 中国 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶白すりごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
10月26日(火) | 献立: | 牛乳、高野豆腐のそぼろご飯、焼きししゃも、おかかあえ、もずくと野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶干ししいたけ | 九州 | |||
▶高野豆腐 | 北米 | |||
▶さやいんげん | 山形 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かつお節 | 鹿児島、静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
10月27日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、家常豆腐、中華スープ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | 献立表では「菊花みかん(1/2個のこと)」の予定でしたが、1人1個になりました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内産 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶木耳 | 中国 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ゆでたけのこ | 福岡、熊本 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
10月28日(木) | 献立: | 牛乳、シーフードピラフ、ブロッコリーのサラダ、パンプキンポタージュ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶ボンレスハム | 埼玉 | |||
▶いか | ペルー | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
10月29日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ひじきふりかけ、鮭のから揚げ おろし添え、梅肉あえ、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内産 | |||
▶ひじき | 長崎、三重 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶おかか | 鹿児島、静岡 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶梅肉 | 和歌山 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
10月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|