浜田山小学校

←前の月 ←前の週 2022年8月 第5週 次の週→ 次の月→
8月29日(月) 献立: 準備中
8月30日(火) 献立: 準備中
8月31日(水) 献立: 牛乳、なすのミートソーススパゲティ、ツナとポテトのサラダ、なし

▶牛乳(予定産地) 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 今日から、2学期の給食がスタートです。夏が旬の野菜をたくさん使用した献立です。放送委員さんが野菜(831)の日のお話をしてくれました。
▶しょうが 高知
▶セロリー 長野
▶しめじ 長野
▶なす 群馬
▶キャベツ 群馬
▶さやいんげん 青森
▶梨 新潟
▶チーズ 北海道

9月1日(木) 献立: 牛乳、むぎごはん、だいずいりコロッケ、とうがんのみそ汁、こまつなともやしのおかかじょうゆ

▶牛乳(予定産地) 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 冬瓜は、漢字では冬の瓜(うり)と書きますが、夏が旬の野菜です。
▶とうがん 愛知
▶えのきだけ 長野
▶こまつな 埼玉
▶精白米 岩手
▶押し麦 国内
▶豆腐 カナダ
▶みそ 長野
▶たまご 栃木

9月2日(金) 献立: 牛乳、ピザトースト、白いんげん豆と野菜のスープ、タピオカいりサイダーポンチ

▶牛乳(予定産地) 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 デザートは、タピオカいりフルーツポンチです。タピオカは、1時間以上ゆでると柔らかくなります。
▶ピーマン 岩手
▶キャベツ 群馬