杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2024年5月 第1週 |
5月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(火) | 献立: | 牛乳、ハヤシライス、コールスローサラダ、くだもの(美生柑) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みしょうかん | 愛媛 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶トマトジュース | 米国産 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
5月8日(水) | 献立: | 牛乳、ゆかりごはん、わふうコロッケ、新たけのこの味噌汁、キャベツときゅうりの浅漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | 国産食材の日 | |
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
▶豚肉 | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶いんげん | 千葉、沖縄 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 国産、福岡 | |||
▶木綿豆腐 | 国産、福岡 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶白味噌 | 長野 | |||
▶赤味噌 | 長野 | |||
▶マッシュボテト | 北海道 | |||
▶新たけのこ | 愛媛、熊本、鹿児島 | |||
▶ゆかり | 愛媛、静岡 | |||
▶ひじき | 長崎、三重 | |||
5月9日(木) | 献立: | 牛乳、ツナマヨトースト、ポトフ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶鶏もも肉 | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶チーズ | オランダ・デンマーク | |||
▶ヨーグルト | 国産 | |||
▶オイルツナ缶 | 西部太平洋、インド洋 | |||
5月10日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ひじきふりかけ、豆あじの南蛮漬け、豆乳入り味噌汁、もやしのカレー風味あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | カミカミデー | |
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
▶豆あじ | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ひじき | 長崎、三重 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶おかか | 鹿児島、静岡 | |||
▶白味噌 | 長野 | |||
▶赤味噌 | 長野 | |||
▶白ごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
5月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|