杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月25日(月) 献立: 凍豆腐ごはん、ししゃものカレー焼き、具だくさんみそ汁、おひたし
食材

産地
▶米 茨城 いつもの焼きししゃもとは違い、カレー粉をまぶして焼きました。 
▶米粒麦 富山
▶豚肉 青森
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 千葉
▶ししゃも アイスランド
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 千葉
▶はくさい 長野
▶ながねぎ 秋田
▶こまつな 東京
▶キャベツ 東京
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月26日(火) 献立: みそラーメン、ゆでブロッコリー、さつまいもパイ
食材

産地
▶にんにく 青森 今日は人気メニューみそラーメンでした。今日の日を楽しみにしている子たちが多く、いつも以上に声をかけてくれる子が多かったです。
▶しょうが 高知
▶豚肉 青森
▶もやし 栃木
▶きくらげ 大分・愛知
▶コーン缶 北海道
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 東京
▶ブロッコリー 長野
▶さつまいも 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月27日(水) 献立: ガパオライス、中華スープ、もやしと小松菜の中華酢和え
食材

産地
▶米 千葉 今日は、お肉たっぷりガパオライスです。みんなよく食べていました!!
▶押し麦 福井
▶にんにく 青森
▶鶏肉 青森
▶たまねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城
▶赤ピーマン 茨城
▶にんじん 北海道
▶たけのこ 熊本
▶ながねぎ 秋田
▶こまつな 東京
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月28日(木) 献立: 麦ごはん、納豆、のりあげくん、のっぺい汁、キャベツのおかか和え
食材

産地
▶米 茨城 今日は、1人1個納豆がつきました。先生たちに食べ方等を教わりながら上手に食べていました!
▶押し麦 栃木
▶れんこん 茨城
▶じゃがいも 北海道
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶だいこん 千葉
▶里芋 埼玉
▶ながねぎ 秋田
▶こまつな 東京
▶キャベツ 東京
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月29日(金) 献立: 準備中
10月30日(土) 献立: 準備中
10月31日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ