浜田山小学校

←前の月 ←前の週 2023年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 牛乳、タンドリーチキンバーガー、春キャベツとじゃがいものベーコン煮、豆と野菜のマリネ、いちご

▶牛乳(予定産地) 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、山形、宮城、北海道 タンドリーチキンは、とり肉をヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み「タンドール」という大きな釜で焼いたインド発祥の料理です。
▶とり肉 岩手
▶ぶた肉 群馬
▶ベーコン 埼玉
▶しょうが 高知
▶さやえんどう 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶じゃがいも 北海道
▶春キャベツ 神奈川
▶しょうが 高知
▶きゅうり 群馬
▶ごぼう 青森
▶赤ピーマン 宮城
▶いちご 佐賀・静岡

3月21日(火) 献立: 準備中
3月22日(水) 献立: 牛乳、鯛めし、明日葉とさつまいもの天ぷら、切り干し大根のサラダ、すまし汁、いちご

▶牛乳(予定産地) 東京都、群馬、山梨、岩手、青森、山形、宮城、北海道 6年生はいよいよ卒業ですね。お祝いの気持ちをこめて「鯛めし」炊きました。6年間の給食を通して「食」は楽しい「食」は大切と感じてもらえていたら嬉しいです。素敵な中学生になってください。  今年度もありがとうございました。
▶鯛 愛媛
▶明日葉 東京都大島産