杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2021年5月 第3週 |
5月17日(月) | 献立: | 牛乳、あしたばパン、ポテトミートグラタン、ジュリエンヌスープ、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 千葉 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトペースト | トルコ | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶ベーコン | 東京 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
5月18日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭の照り焼き、糸寒天サラダ、ごぼうと油麩のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶糸寒天 | 東京都 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶白すりごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶油麩 | カナダ | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
5月19日(水) | 献立: | 牛乳、グリンピースご飯、かつおのいそ揚げ、白菜のおかかあえ、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶もち米 | 山形、岩手 | |||
▶グリンピース | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鰹 | 宮城 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶おかか | 鹿児島、静岡 | |||
▶みそ | 長野 | |||
5月20日(木) | 献立: | 牛乳、エスニックそぼろご飯、炒り卵サラダ、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国産 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶おから | 国産 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶しいたけ | 熊本 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶赤ピーマン | 宮城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶みかん缶詰 | 国産 | |||
▶黄桃缶詰 | ギリシャ | |||
▶パイン缶詰 | タイ | |||
▶白玉粉 | 秋田、千葉、新潟 | |||
▶絹豆腐 | カナダ | |||
▶レモン果汁 | 地中海 | |||
5月21日(金) | 献立: | 牛乳、パエリア、エンパナーダ、ソパ・デ・アホ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国産 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶ヤリイカ | タイ | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶赤パプリカ | 熊本 | |||
▶黄パプリカ | 熊本 | |||
▶ツナ | 静岡 | |||
▶うずら卵 | 国内産 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶グレープジュース | チリ、スペイン | |||
5月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|