杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | クッパ、野菜のナムル、さつまいもパイ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
2月2日(火) | 献立: | 節分ごはん、いわしの竜田揚げ、野菜の塩もみ、冬野菜汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | 12月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
2月3日(水) | 献立: | キムチチャーハン、棒ぎょうざ、ひじきスープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | 12月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶豚肉 | 山形 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶デコポン | 愛媛 | |||
2月4日(木) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のしょうが焼き、えのき入りすまし汁、野菜のごまだれあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | 12月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
2月5日(金) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー、ベジタブルシチュー、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 鳥取 | 12月牛乳産地:東京都、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶あさり | 熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|