杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2024年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | ぼたもち 牛乳 もやしの梅醤油 飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | お彼岸にちなみ、きな粉と黒ごまの二色のぼたもちを作りました。 | |
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶麦 | 福井県 埼玉県 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
3月19日(火) | 献立: | ジャージャー麺 牛乳 粉ふき芋 デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | 人気の麺の一つ、ジャージャー麺です。テンメンジャンを使ったみそがとてもおいしくできました。 | |
▶豚肉 | 山形県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶デコポン | 佐賀県 | |||
3月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(木) | 献立: | 古代米のお赤飯 ジョア ハンバーグ いそ和え 吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | 無事に給食最終日を迎えました。1年間ありがとうございました。みなさんの進級と6年生の卒業をお祝いして古代米のお赤飯を炊きました。 | |
▶麦 | 福井県 茨城県 | |||
▶黒米 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 山形県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶三つ葉 | 千葉県 | |||
3月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(土) | 献立: | |||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|