杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2024年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: ぼたもち 牛乳 もやしの梅醤油 飛鳥汁
食材

産地
▶米 秋田県 お彼岸にちなみ、きな粉と黒ごまの二色のぼたもちを作りました。
▶もち米 熊本県
▶麦 福井県 埼玉県 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶鶏肉 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶人参 徳島県
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶大根 神奈川県
▶もやし 栃木県
   
3月19日(火) 献立: ジャージャー麺 牛乳 粉ふき芋 デコポン
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください 人気の麺の一つ、ジャージャー麺です。テンメンジャンを使ったみそがとてもおいしくできました。
▶豚肉 山形県
▶たまご 青森県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶人参 徳島県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 千葉県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 群馬県
▶じゃが芋 北海道
▶デコポン 佐賀県
   
3月20日(水) 献立: 準備中
3月21日(木) 献立: 古代米のお赤飯 ジョア ハンバーグ いそ和え 吉野汁
食材

産地
▶米 秋田県 無事に給食最終日を迎えました。1年間ありがとうございました。みなさんの進級と6年生の卒業をお祝いして古代米のお赤飯を炊きました。
▶麦 福井県 茨城県
▶黒米 岩手県
▶豚肉 山形県
▶鶏肉 青森県
▶たまご 青森県
▶人参 徳島県
▶長ねぎ 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶ほうれん草 埼玉県
▶三つ葉 千葉県
   
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立:  
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ