杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2022年1月 第3週 |
1月17日(月) | 献立: | カレーライス🍛、牛乳、こんにゃくサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 | ||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 埼玉県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 高知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄 | |||
1月18日(火) | 献立: | きつねごはん、牛乳、大根の味噌汁、きびなごのから揚げ、もやしとにらのごま風味 | ||
食材 と 産地 |
▶わかめ | 三陸 | ||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄 | |||
1月19日(水) | 献立: | 【学校図書館・給食コラボ】~本に出てくるおいしいもの~「ぐるぐるの図書室」に出てくるかぼちゃグラタン ミルクパン、牛乳、トマトとたまごのスープ、かぼちゃグラタン、フレンチサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 | 今年最初の給食コラボは、「かぼちゃグラタン」でした。調理員さんがかぼちゃを人数分数えながら切ってくださいました。クリーミーなグラタンに、甘くてほくほくのかぼちゃがのって、幸せなひとさらになりました。大好評でした♪ | |
▶たまご | 青森県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶ベーコン | 千葉県・群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶にんじん | 埼玉県 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 高知県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月20日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、どさんこ汁、あじのおろし炊き、三色あえ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 | ||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月21日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、けんちん汁、切り干しとキャベツのごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 埼玉県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|