杉並区立学校の給食 | |
和田小学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | たけのこごはん、牛乳、いかのかりん揚げ、キャベツのゆかり和え、野菜と厚揚げのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶たけのこ | 千葉県 | |||
▶さやえんどう | 千葉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
4月20日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの麦みそ焼き、もやしと小松菜の辛子じょうゆあえ、あいまぜ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
4月21日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、牛乳、ほうれん草のサラダ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 群馬県 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 茨城県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
4月22日(木) | 献立: | しらすとわかめのまぜごはん、牛乳、卵焼き、キャベツのおかかあえ、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶しらす | 和歌山県 | |||
▶葉ねぎ | 福岡県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
4月23日(金) | 献立: | 麻婆ライス、牛乳、華風きゅうり、チンゲン菜としめじのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|