杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月15日(月) 献立: 牛乳、フィシュフライサンド、白いんげん豆と野菜のスープ、フルーツヨーグルト
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶メルルーサ ニュージランド産
▶キャベツ 愛知県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶玉ねぎ、じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉県
   
11月16日(火) 献立: 牛乳、シシジュウシイ、にぎすのから揚げ、イナムドゥチ、野菜のごまあえ
食材

産地
▶豚肉、豚骨 埼玉県  
▶生姜 高知県
▶人参 北海道
▶こんにゃく 群馬県
▶大根 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
11月17日(水) 献立: 牛乳、ハヤシライス、じゃこサラダ、りんご
食材

産地
▶豚肉、豚骨 埼玉県  
▶生姜 高知県
▶にんにく 青森県
▶セロリー 長野県
▶玉ねぎ、人参 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 東京都
▶きゅうり 群馬県
▶りんご 山形県
   
11月18日(木) 献立: 牛乳、麦ご飯、マスのおろし炊き、もやしと小松菜のからし醤油、豚汁
食材

産地
▶豚肉 埼玉県  
▶マス、人参、じゃが芋 北海道
▶生姜 高知県
▶大根 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 群馬県
▶ねぎ 茨城県
   
11月19日(金) 献立: 牛乳、鶏飯、がね、豆腐のすまし汁、菊花ミカン
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県  
▶ごぼう 青森県
▶いんげん 千葉県
▶さつま芋 茨城県
▶人参 北海道
▶しょうが 高知県
▶小松菜 埼玉県
▶ねぎ 茨城県
▶もやし 栃木県
▶みかん 熊本県
   
11月20日(土) 献立: 準備中
11月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ