杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | たけのこご飯、イカのかりん揚げ、けんちん汁、ゆかりキャベツ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶新たけのこ | 石川県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶さやえんどう | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ゆかり粉 | 国内産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月20日(火) | 献立: | 麦ごはん、とり肉の照り焼き、具だくさんみそ汁、かぶの一塩、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶かぶに葉 | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月21日(水) | 献立: | しらすごはん、卵焼き、吉野汁、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶糸みつば | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島県・香川県・愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月22日(木) | 献立: | きなこ豆乳トースト、ポークビーンズ、じゃこサラダ、みしょうかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 | ||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 青森県産 | |||
▶セロリー | 愛知県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島県・香川県・愛媛県産 | |||
▶みしょうかん | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月23日(金) | 献立: | クリームライス、レンズ豆と野菜のスープ、デコポン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶デコポン | 愛媛県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|