杉並区立学校の給食 | |
和田小学校 |
2021年3月 第4週 |
3月22日(月) | 献立: | みそラーメン、牛乳、野菜のナムル、さつまいもパイ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 | さつまいもに含まれるでんぷんは、ゆっくり蒸しことで甘みが強くなるという特徴があります。今日のさつまいもパイは徳島県の名産の鳴門金時をじっくり蒸して作りました。 | |
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶さつまいも | 徳島県 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
3月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|