杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2021年7月 第3週 |
7月19日(月) | 献立: | 夏野菜カレー、オレンジジュースかぶどうジュース、鶏肉のから揚げ、海老フライ、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 今日は1学期最後の給食です。最後の給食は、夏野菜をたっぷり使ったカレーと、自分たちでセレクトしたトッピングでした!子供たちは、セレクト給食を楽しみにしていたようで、最後の給食もよく食べていました! | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶人参 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 東京 | |||
▶かぼちゃ | 東京 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
7月20日(火) | 献立: | 準備中 | ||
7月21日(水) | 献立: | 準備中 | ||
7月22日(木) | 献立: | 準備中 | ||
7月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
7月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|