杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2022年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: 牛乳、麦ご飯、納豆、のりあげくん、のっぺい汁、お浸し
食材

産地
▶れんこん 茨城県  
▶じゃがいも、人参 北海道
▶大根 千葉県
▶里芋 愛媛県
▶長ネギ 秋田県
▶ほうれん草、キャベツ 群馬県
▶もやし 栃木県
▶納豆 北海道
▶鶏肉 宮崎県
   
10月18日(火) 献立: 牛乳、肉うどん、小松菜のいそ和え、いがぐり揚げ
食材

産地
▶豚肉 埼玉県  
▶たまご 茨城県
▶にんじん 北海道
▶長ネギ 秋田県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶さつまいも 千葉県
   
10月19日(水) 献立: 牛乳、深川めし、イカのオイル焼き、吉野汁、かぶのレモンしょうゆあえ
食材

産地
▶小松菜 杉並区  
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶みつば 静岡県
▶長ネギ 秋田県
▶かぶ、かぶの葉 青森県
▶レモン 愛媛県
▶イカ 宮崎県
   
10月20日(木) 献立: 準備中
10月21日(金) 献立: 牛乳、赤飯、鶏とコーンの揚げ煮、もやしと小松菜の甘醤油、めかたま汁
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県  
▶ささげ 岡山県、千葉県
▶ながねぎ 秋田県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶しゃがいも、人参 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶もやし 栃木県
▶えのき 新潟県
▶こまなつ 埼玉県
▶万能ねぎ 宮城県
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ