杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2023年3月 第1週 |
3月6日(月) | 献立: | 菜の花ごはん にぎすの唐揚げ 野菜のごまだれ和え 吉野汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山、福井、長野、新潟、宮城、栃木、茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
3月7日(火) | 献立: | 麦ごはん ぶりの香味焼き カブの香りづけ みそ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山、福井、長野、新潟、宮城、栃木、茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶カブ | 千葉 | |||
▶カブの葉 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
3月8日(水) | 献立: | きなこあげパン わんたんスープ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | 6年生はバイキング給食でした! | |
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながんぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶いちご | 宮崎 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
3月9日(木) | 献立: | 大豆入りドライカレー だいこんサラダ いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山、福井、長野、新潟、宮城、栃木、茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いちご | 宮崎 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚ひき肉 | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
3月10日(金) | 献立: | 麦ごはん 鮭の塩麹焼き しゃきしゃき和え すいとん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 富山、福井、長野、新潟、宮城、栃木、茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
3月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|