杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2024年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月22日(月) 献立: 牛乳、むぎごはん、塩麹入りコロッケ、こまつなともやしのいそあえ、若竹汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、、宮崎、山形、北海道(予定) 1年生の教室に「皮付きのたけのこ」を持っていきました。「たけのこ堀りに行ったことがあるよ」「お家でもたけのこ食べたよ」などという声が聞こえてきました。「若竹汁」もよく食べていました。
▶ぶた肉 群馬
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶新たけのこ 静岡
▶ながねぎ 千葉
▶とうふ カナダ
▶わかめ 岩手
▶たまご 栃木
▶精白米 岩手
▶押し麦 国内
   
4月23日(火) 献立: 牛乳、きなこ豆乳トースト、チリコンカン、なんでも千切りサラダ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、宮崎、山形、北海道(予定) 豆乳ときなこを使った大豆のうまみたっぷりの和風トーストです。しっとりとしたパンとほのかな甘みが感じられる味です。1年生も初めてのパン献立、よく食べていました。
▶ぶた肉 山形
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶ピーマン 茨城
▶じゃがいも 鹿児島
▶だいこん 神奈川
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
▶金時豆 北海道
▶ひじき 三重・長崎
   
4月24日(水) 献立: 準備中
4月25日(木) 献立: 準備中
4月26日(金) 献立: 準備中
4月27日(土) 献立: 準備中
4月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ