チキンドリア、野菜スープ、オレンジゼリー、牛乳
ドリアは今から94年前の1930年に横浜のホテルニューグランドの初代総料理長が創作した、日本で誕生した料理です。
ドリアはご飯の上にホワイトソースがかかっているグラタンのような料理で、あまり噛まなくても飲み込めてしまいます。
いつもより意識してよく噛んで食べましょう。
今日は、来年入学してくる1年生の健康診断のため、さっと配れて、さっと食べられる献立になっています。
チキンドリア、野菜スープ、オレンジゼリー、牛乳
ドリアは今から94年前の1930年に横浜のホテルニューグランドの初代総料理長が創作した、日本で誕生した料理です。
ドリアはご飯の上にホワイトソースがかかっているグラタンのような料理で、あまり噛まなくても飲み込めてしまいます。
いつもより意識してよく噛んで食べましょう。
今日は、来年入学してくる1年生の健康診断のため、さっと配れて、さっと食べられる献立になっています。