青 少 年 表 彰

11月21日(日)、杉並公会堂にて「平成22年度杉並区青少年表彰」の式が行われました。
今回の式では、桃二小の子どもたちも、その善行により表彰されました。

杉並区では、毎年 「心温まる行い」や「勇気ある行い」をした青少年を、区民の推薦で選び 表彰しています。
6月・7月に 天沼小・桃二小の子どもたちが力をあわせてがんばった「ハッピィプロジェクト」の活動も その功績が認められ、「生活環境の美化及び改善」の部門で 表彰を受けることとなりました。

プロジェクトに参加した児童の代表者が壇上に上り、区長・教育長から 表彰状と記念品を手渡されました。

自分たちの住む町を大切に思う子どもたちの心への表彰状です。
今は学校に飾られていますので、ご来校の際にはぜひご覧になってください。

(2010.11.21)