終業式

7月15日の1学期終業式はTeamsで行いました。校長先生から、1学期にどの学年も多くの学習や体験ができて、頑張ったこと。「わかたけ」を通してみんなの頑張りが伝わることなどのお話がありました。児童代表の言葉は3年生。初めての習字の学習が楽しかったことや筆遣いで気を付けたことなどを発表しました。終業式後に、代表委員会から「ユニセフ募金は64,096円集まったこと」養護教諭から「体と心を守るための話」生活指導主任から「夏休みの生活についての話」水泳担当から「夏休み中の水泳についての話」がありました。15日と16日は「夏まつり」です。雨の中、校庭にやぐらが建つのを見て、この後の「夏まつり」を楽しみに、下校しました。長い休みになります。健康に気を付けて楽しく安全な夏休みをお過ごしください。