校長メッセージ>>トップページ

校長 赤荻千恵子

29年度に、着任いたしました、赤荻千恵子と申します。
 どうぞよろしくお願い申し上げます。
 豊かな文化と伝統のあふれた地域に立つ、松溪中学校は、保護者・地域の皆様の温かいご支援に支えられ、心優しい穏やかな生徒が、元気に中学校生活を送っています。私は、松溪中学校生の、温かくて素敵なところを次々に発見できることに、心躍らせている毎日です。
 入学式では、新しい自分に出会うための秘訣、「自分を好きになること」「結果はすぐには出ないから気長に挑戦すること」についてお話ししました。どんなときも、「トライ&エラー」の精神で、挑戦と失敗を繰り返しながら、明るくやり続けることを、生徒の皆さんと共に、私自身も取り組んでいきたいと思います。

「集う全ての人にとって学びのある松溪中学校」を目指して努めてまいります。一人一人の生徒の皆さんが、「今日も楽しかった。新しい気づきがあった」というように、新しい自分、なりたい自分に出会える学びの場でありたいと考えております。
 今後とも、松溪中学校に、ご支援・ご協力をどうぞよろしくお願い申し上げます。