11月28日
他の月を見る 03月| 02月| 01月| 12月| 11月|
今日の献立
麦ごはん
牛乳
鶏肉のマスタード焼き
じゃが芋の揚げ煮
えのき入り野菜スープ
メッセージ
鶏肉のマスタード焼きは、新メニューです。
マスタードと日本の辛子は、似ていますが少し違います。
原料は一緒で、カラシナという植物の種子から作ります。
日本の辛子はカラシナの種子だけで作りますが、マスタードはその他に酢や砂糖などを加えて作ります。
今日のマスタード焼きは、鶏肉に塩コショウをふり、白ワイン・辛子粉・粒マスタードで下味をつけ、パン粉をまぶして焼きました。
中農ソースとケチャップで作ったタレをかけて、仕上げました。