給食献立・給食食材情報

7月3日

他の月を見る 03月02月01月12月11月10月09月07月06月05月04月

今日の献立

エビとチキンのドリア

牛乳

スティックきゅうり

トマトと卵のスープ

プラム

メッセージ

ドリアは洋風の料理ですが、実は日本で生まれた料理です。

昭和のはじめ頃、横浜のホテルニューグランドで初代総料理長をしていた、スイス出身のフランス料理シェフ 「サリー・ワイル」氏が考えた料理です。

給食のドリアは、ごはんを炊いて容器に詰め、手作りのホワイトソースをかけて、オーブンで焼いています。

少し手がかかりますが、心をこめて作りました

その他、今日の給食では、旬の食材「きゅうり」「トマト」「プラム」を取り入れています。

給食食材公開システム

給食食材情報はこちらから

PageTop