5年生 2013年09月06日

5年生◆2学期スタート◆

2学期がスタートし、子供たちの元気な声が響いています。大きな事故やけが・病気もなく、全員がそろって2学期のスタートをきることができました。今週は、久しぶりに会った友達と、夏休みの思い出を、楽しそうに話し合っている姿がたくさん見られました。

自由研究も、皆がんばりました。研究、工作、手芸・・・・自分の興味・関心があることに時間をかけて取り組み、どの作品も見ごたえがあります。

9月5日の自由研究発表集会では、各クラスの代表1名が、全校児童の前で、作品の紹介をしました。思わず、「ワ~。」「オ~。」といった歓声があがるほど、すばらしい作品でした。

s-CIMG2406.jpg

1組代表「手作りパソコン」

s-CIMG2407.jpg

2組代表「プードルの研究」

9月12日まで、オープンスペースに展示してあります。ご来校の際は、ぜひご覧ください。

2学期は、運動会をはじめ、大きな行事が続きます。みんなで力を合わせて、実り多き学校生活が送れるように願っています。今学期も、ご協力よろしくお願い申し上げます。