校長ブログ:2014年07月16日

◆学校給食運営委員会◆

学校・保護者・委託業者相互の信頼関係の確立、開かれた学校給食運営を図るため、学校給食運営委員会を開催しました。

実際に給食を食べていただき、栄養士から杉四の給食について資料とスライドで説明し、ご意見ご感想をいただきました。

小P連の代表として杉八小PTA役員の方にも参加していただきましたが、杉四の給食のよさを実感していただきました。

また、区役所の方からは、いろいろな学校の会に出席しているが、具体的な様子を資料やスライドで説明してもらえるのは

とても少なく、杉四の給食のよさがわかったとコメントいただきました。

委託業者さんもこの熱い思いをうけとめていただき、さらに安全でおいしい給食を提供してくれることを約束してくれました。

明日が一学期最後の給食となります。リザーブ給食です。