4月19日
他の月を見る 04月|
今日の献立
麦ごはん
ホキの麦みそ焼き
もやしと小松菜のあまじょうゆ
吉野汁
メッセージ
吉野汁は、すまし汁にくず粉をといて、とろみをつけたものです。
奈良県の吉野という所が、くずの産地として有名なので、吉野汁と呼びます。
くずは、あまりたくさんとれない貴重なものです。
給食では、代わりにでんぷんでとろみをつけました。
〒166-0002 杉並区高円寺北2-14-13
最寄駅 JR中央線「高円寺」駅北口徒歩5分
電話:03-3339-5241
他の月を見る 04月|
麦ごはん
ホキの麦みそ焼き
もやしと小松菜のあまじょうゆ
吉野汁
吉野汁は、すまし汁にくず粉をといて、とろみをつけたものです。
奈良県の吉野という所が、くずの産地として有名なので、吉野汁と呼びます。
くずは、あまりたくさんとれない貴重なものです。
給食では、代わりにでんぷんでとろみをつけました。