5月8日
今日の献立
麦ごはん
牛乳
さわらの西京焼き
五色煮
キャベツのみそ汁
メッセージ
西京焼きとは、西京みそに魚を漬け込んで焼いた料理です。
西京みそは、京都を中心に関西で多く作られています。
色は少し黄色っぽくて甘みがあり、塩分が低いのが特徴です。
京都では、お正月の雑煮をはじめ、京料理には欠かせないおみそです。
〒166-0002 杉並区高円寺北2-14-13
最寄駅 JR中央線「高円寺」駅北口徒歩5分
電話:03-3339-5241
麦ごはん
牛乳
さわらの西京焼き
五色煮
キャベツのみそ汁
西京焼きとは、西京みそに魚を漬け込んで焼いた料理です。
西京みそは、京都を中心に関西で多く作られています。
色は少し黄色っぽくて甘みがあり、塩分が低いのが特徴です。
京都では、お正月の雑煮をはじめ、京料理には欠かせないおみそです。