5月9日
今日の献立
田舎うどん
牛乳
もやしとほうれん草の磯和え
草だんご
メッセージ
草だんごには、よもぎの葉を粉にしたものを混ぜています。
よもぎは、葉のやわらかい部分だけを摘んで食用にしたり、お茶にしたりと昔から使われてきました。
よもぎ入りのおだんごは、香りがよく、きれいな緑色です。
出来上がりにきな粉をかけました。
〒166-0002 杉並区高円寺北2-14-13
最寄駅 JR中央線「高円寺」駅北口徒歩5分
電話:03-3339-5241
田舎うどん
牛乳
もやしとほうれん草の磯和え
草だんご
草だんごには、よもぎの葉を粉にしたものを混ぜています。
よもぎは、葉のやわらかい部分だけを摘んで食用にしたり、お茶にしたりと昔から使われてきました。
よもぎ入りのおだんごは、香りがよく、きれいな緑色です。
出来上がりにきな粉をかけました。