5月27日
今日の献立
山菜おこわ
牛乳
いかのオイル焼き
大根のみそ汁
グレープゼリー
メッセージ
おこわとは、もち米を蒸して作るごはんのことです。
おこわのことを、昔は「強飯(こわめし)」と言っていたそうです。
強い(こわい)は、堅いという意味で、普通のご飯と比べてもちもちとして、しっかりしたごはんです。
今日は、ふき、わらびなどの山菜と、鶏肉、油揚げを入れた三歳おこわにしました。
〒166-0002 杉並区高円寺北2-14-13
最寄駅 JR中央線「高円寺」駅北口徒歩5分
電話:03-3339-5241
山菜おこわ
牛乳
いかのオイル焼き
大根のみそ汁
グレープゼリー
おこわとは、もち米を蒸して作るごはんのことです。
おこわのことを、昔は「強飯(こわめし)」と言っていたそうです。
強い(こわい)は、堅いという意味で、普通のご飯と比べてもちもちとして、しっかりしたごはんです。
今日は、ふき、わらびなどの山菜と、鶏肉、油揚げを入れた三歳おこわにしました。