6月13日
今日の献立
麦ごはん
牛乳
アジのフライ
あいまぜ
かきたま汁
メッセージ
あいまぜは、石川県志賀町郷土料理です。
大根、にんじん、ごぼう、油揚げなどを調味料で煮たものです。
地元では、お正月には必ず作り、家庭によって中身や味付けもちがうそうです。
油揚げ、ちくわのうま味が野菜にもしみ込んで、おいしいです。
〒166-0002 杉並区高円寺北2-14-13
最寄駅 JR中央線「高円寺」駅北口徒歩5分
電話:03-3339-5241
麦ごはん
牛乳
アジのフライ
あいまぜ
かきたま汁
あいまぜは、石川県志賀町郷土料理です。
大根、にんじん、ごぼう、油揚げなどを調味料で煮たものです。
地元では、お正月には必ず作り、家庭によって中身や味付けもちがうそうです。
油揚げ、ちくわのうま味が野菜にもしみ込んで、おいしいです。