7月8日
今日の献立
麦ごはん
牛乳
鮭のネギみそ焼き
じゃがいものそぼろ煮
キャベツのみそ汁
メッセージ
鮭は、日本人になじみが深い魚で、身や卵はもちろん、皮や骨まで利用されてきました。
主にとれるのは、北海道や東北ですが、外国からもたくさんの種類の鮭が輸入されています。
今日は、みそにネギやにんにく、調味料を混ぜて漬け込んだ鮭を焼きました。
麦ごはんがすすむおかずです。
〒166-0002 杉並区高円寺北2-14-13
最寄駅 JR中央線「高円寺」駅北口徒歩5分
電話:03-3339-5241
麦ごはん
牛乳
鮭のネギみそ焼き
じゃがいものそぼろ煮
キャベツのみそ汁
鮭は、日本人になじみが深い魚で、身や卵はもちろん、皮や骨まで利用されてきました。
主にとれるのは、北海道や東北ですが、外国からもたくさんの種類の鮭が輸入されています。
今日は、みそにネギやにんにく、調味料を混ぜて漬け込んだ鮭を焼きました。
麦ごはんがすすむおかずです。