7月10日
今日の献立
ひじきごはん
牛乳
いかのかりん揚げ
切干ときゅうりのごま酢
むらくも汁
メッセージ
かりん揚げは、味付けしたいかをから揚げにしたものです。
かりんとうをイメージして、かりん揚げといいます。
いかは、表と裏に細かい切込みを入れてもらっています。
そうすると、揚げたときに丸まりにくくなり、かみ切りやすいからです。
よくかんで食べましょう。
〒166-0002 杉並区高円寺北2-14-13
最寄駅 JR中央線「高円寺」駅北口徒歩5分
電話:03-3339-5241
ひじきごはん
牛乳
いかのかりん揚げ
切干ときゅうりのごま酢
むらくも汁
かりん揚げは、味付けしたいかをから揚げにしたものです。
かりんとうをイメージして、かりん揚げといいます。
いかは、表と裏に細かい切込みを入れてもらっています。
そうすると、揚げたときに丸まりにくくなり、かみ切りやすいからです。
よくかんで食べましょう。